A continuación algunos tips para el cuidado de tu piel...
Siempre es aconsejable recordar y recalcar sobre la importancia de protegerse como corresponde de los rayos nocivos del sol -no sólo en verano, sino en toda época del año-.
Evitar la exposición al sol, de manera prolongada, entre las 11 de la mañana y las 3 de la tarde -momento en que los rayos solares son más fuertes-.
-Protegerse la cabeza con sombrero y utilizar gafas para sol, de este modo también se están cuidando los ojos.
Si vas a exponerte al sol, hazlo en forma gradual y en los períodos de tiempo en que la radiación no es tan poderosa. Los rayos ultravioletas se reciben de forma más intensa desde las 10:00Am hasta la 4:00PM
Lleva puesto un sombrero como gorra o pamela, así protegerás más tu rostro, cuello y áreas más sensitivas de la sobreexposición solar
Aplica a tu piel protector solar mínimo 15 cada vez que te vayas a exponer al sol y reaplica cada dos horas. También es recomendable echar en la cartera un protector de labios
Para conseguir un lindo bronceado
Mientras nos exponemos al sol debemos procurar humedecer nuestra piel constantemente, así evitaremos arrugarnos mientras obtenemos un bronceado parejo.
Antes de entrar en contacto con el agua debemos esperar unos minutos para que nuestra piel pueda absorber el bronceador correctamente.
Luego de estar en contacto con el agua debemos aplicar nuevamente bronceador, sobre todo en rodillas y codos ya que es en estas zonas donde el producto suele desaparecer más rápidamente.
Antes de volver a vestirnos recordemos siempre tomar una ducha para retirar el exceso de bronceador y evitar manchar nuestra ropa.
-Alimentos que contienen vitamina C: ayudan a frenar los radicales libres (‘culpables’ del envejecimiento prematuro de la piel). Son ricos en esta vitamina el kiwi, los cítricos (naranja, pomelo, mandarina, limón...) y las frutas rojas como las fresas, arándanos, moras...
-Alimentos ricos en carotenos: ayudan a activar la melanina: en este sentido, además de las populares zanahorias, son ricos en carotenos otros alimentos como los albaricoques secos, las frutas y hortalizas de color verde, el tomate, el brócoli, las espinacas, la calabaza, la lechuga, el perejil, las acelgas, los pimientos, el mango, la papaya... Es recomendable empezar a tomar este tipo de alimentos dos semanas antes de exponerse al sol puesto que el caroteno alcanza su nivel adecuado de concentración 15 días después haber sido ingerido.
-Alimentos ricos en carotenos: ayudan a activar la melanina: en este sentido, además de las populares zanahorias, son ricos en carotenos otros alimentos como los albaricoques secos, las frutas y hortalizas de color verde, el tomate, el brócoli, las espinacas, la calabaza, la lechuga, el perejil, las acelgas, los pimientos, el mango, la papaya... Es recomendable empezar a tomar este tipo de alimentos dos semanas antes de exponerse al sol puesto que el caroteno alcanza su nivel adecuado de concentración 15 días después haber sido ingerido.